pu8.com 汽车加水就能走!真正的科技创新还是惊天大骗局?

2020-01-11 18:03:13

作者:匿名

摘要:

将水氢燃料车和氢燃料汽车做对比,最大的区别是前者将产生氢气的装置也放在车上了。水氢燃料车从2014年就开始布局,到2017年8月21日,庞青年就高调宣布公司已经生产出了全球首辆水氢燃料车。总之,一辆车加水就可以跑,绝大多数网友都表示不可能。在两年前,该公司销售给上海巴士公交有限公司的245辆新能源汽车,电池容量缩水,因此吃了工信部的行政罚单,卷入“骗补”车企名单。

pu8.com 汽车加水就能走!真正的科技创新还是惊天大骗局?

pu8.com,在初中化学课堂上,老师曾经给我们讲:水是地球上最丰富的资源,如果有一种催化剂能够将水分解成氢气和氧气,那么我们的能源就取之不尽用之不竭了。

将水变成燃料的大梦许多人都做过,但是我们了解到并且切实可行的方法是电解技术。给水通电以后,阴极和阳极就会分解出氢气和氧气,将氢气收集起来,就可以制作燃料了。然而用电解技术来制作氢气的方法,非常浪费能源。用催化剂是最好的方法,但要发明出这种将水催化成氢气的催化剂,简直是做大梦,也就是这样的大梦,竟然真有人做了。

在5月23日的时候,河南南阳日报就刊发了一篇文章,标题为《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,报道声称水氢发动机在该市正式下线了,这意味着汽车可以用水做“燃料”了。此文一出,瞬间引起网友的广泛讨论,也同时让车叔感到震惊,因为这不大现实。即便如此,车叔还是打算详细了解下这件事。

在此之前,青年汽车集团总裁庞青年就高调宣布,生产出了全球首辆水氢燃料车,在不加油不充电只加水(河水海水都行)的状态下,续航里程超过500公里,轿车续航里程可达1000公里。

原理很简单,车内拥有一个特殊的转换装置,装置中含有特殊的催化剂,在催化剂的作用下,水可以分解成氢气,再输入氢燃料反应堆,即燃料电池,燃料电池产生电能,驱动电动车前行。

说到这里,车叔想起了日本一些车企正在研究的氢燃料汽车。这种氢燃料汽车可以说是非常环保的车型了,它只需要加氢气,氢气输入到燃料电池中,转换成电能,驱动电动车前行。将水氢燃料车和氢燃料汽车做对比,最大的区别是前者将产生氢气的装置也放在车上了。

或许是行业机密,或者是不可能存在的东西,水氢燃料车上那个将水转换成氢气的神奇金手指,到现在我们还不知道是什么东西。即便是行业机密,比如云南白药这种配方保密的东西,也量产销售多年,经受了市场的考验。水氢燃料车从2014年就开始布局,到2017年8月21日,庞青年就高调宣布公司已经生产出了全球首辆水氢燃料车。

到现在两年过去了,这辆车还没有量产,还只有一辆工程车。具体的量产日期暂时未定,但车叔认为,它不需要接受市场的考验,只要接受靠谱的专家去现场了解一下,看看到底是真是假,那也就够了。

总之,一辆车加水就可以跑,绝大多数网友都表示不可能。作为对比,两年前的“巴铁”项目,尽管也有人质疑,但是好歹巴铁还上路试运行了。然而毕竟是骗钱的项目,很快就显露原型了。此次的水氢燃料车,会不会也存在着骗钱的嫌疑呢,车叔不敢妄议。

据悉,南阳的这个项目总投资83.16亿元,其中南阳市政府平台出资40亿元。而青年汽车也曾进行过融资,获得了光大金控财金资本有限公司50亿元的支持。可以说,青年汽车拥有丰富的资源,但是现在一辆车也没有交付。而经过企查查查询发现,光大金控财金资本有限公司注册资本为5000万元,实缴资本310万元,有关的风险竟然有616条。

要说资助青年汽车的公司有点水,但青年汽车好歹生产出了汽车,只不过生产的汽车有点水。在两年前,该公司销售给上海巴士公交有限公司的245辆新能源汽车,电池容量缩水,因此吃了工信部的行政罚单,卷入“骗补”车企名单。

越挖负面信息越多,网友调侃起来更胜,一些网友甚至开始写起了段子,表示自己也可以造车,并且说出了看起来切实可行的方案。

调侃归调侃,另一方面,青年汽车表示这个项目建成后可实现产值300亿元,产能为单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车,利税超百亿,可增加1000多个就业岗位。

按照青年汽车那边的说法,这个项目收益还是颇丰的,前提是有人投资,而且项目最后建成。建成后的项目,如果确实有这个收益,车叔倒认为这个项目值得投资。

然而,一次次的骗钱行为,让人无法相信这些搞大新闻的车企了。新闻热度是炒起来了,网友也开始人肉围剿了,是骡子是马,终究要拉出来溜溜。恐怕要不了多少时日,这个水氢燃料车的原型也会毕露,届时…

但是,在此之前,车叔也看到了一个新能源汽车方案,绝对环保,绝对安全,就是现在缺少投资,趁着水氢燃料车原形毕露之前,不知道有没有风投公司愿意投资下车叔,车叔也保证三倍收益,保证车很快就能打造出来,嘻嘻!

申博娱乐场网站