菲彩国际如何 影片《兵临城下》有历史原型,苏德狙击手各有所长,小桥断更精彩

2020-01-11 16:57:56

作者:匿名

摘要:

二战初期,“闪电战”的迅速胜利使得德军狙击手们英雄无用武之地。为此,德军特意从其他战线和后方调集了一批优秀的狙击手,专门负责猎杀像扎伊采夫这样的苏军狙击手。比如,在斯大林格勒战役期间,传奇人物“扎伊采夫”就消灭过不少德军狙击手。根据斯大林格勒战役期间扎伊采夫的搭档尼古拉·朱里科夫回忆,他们俩曾经遇到过一名相当难对付的德军狙击手,并与其进行过一场持续4天的战斗。

菲彩国际如何 影片《兵临城下》有历史原型,苏德狙击手各有所长,小桥断更精彩

菲彩国际如何,狙击手,是影视剧中导演和编剧、主角配角、剧务、道具等岗位非常喜欢运用的题材,射击的精确性,吸引了一代又一代影视人前仆后继,投身狙击手题材的拍摄。那么,在实战中狙击手的运用又是怎么样的呢?

从宏观方面讲,早在一战时德军就曾成功地运用狙击手,在阵地战中消灭了大量协约国士兵。第三帝国疯狂扩军时,某卫军中编入了一定数量的狙击手。二战初期,“闪电战”的迅速胜利使得德军狙击手们英雄无用武之地。

但是,在斯大林格勒前线遭遇到苏联红军的大规模狙击战后,德军才开始组织自己的狙击手实施反狙击战,以恢复前线德军部队的士气。为此,德军特意从其他战线和后方调集了一批优秀的狙击手,专门负责猎杀像扎伊采夫这样的苏军狙击手。

柯尼格少校的电影形象,是不是和真人很像呢,这是个问题,历史学者可以进行研究,一探深浅

从历史资料记载中我们不难发现,苏军和德军都有关于斯大林格勒战役中双方狙击手之间进行战斗的记录。比如,在斯大林格勒战役期间,传奇人物“扎伊采夫”就消灭过不少德军狙击手。其中一些拥有高超的隐蔽技巧和精准的枪法,扎伊采夫曾经同他们进行过苦战。

根据斯大林格勒战役期间扎伊采夫的搭档尼古拉·朱里科夫回忆,他们俩曾经遇到过一名相当难对付的德军狙击手,并与其进行过一场持续4天的战斗。根据这两方面情况可推断:小编比较喜欢的“正能量”影片《兵临城下》(或译为《决战中的较量》)中瓦西里与柯尼格少校之间的对决在现实中的确存在,真的是扎伊采夫与一名德军高水准狙击手之间的较量。

这一桥断,很多中国观众都比较喜欢

影视剧有原型,这样的戏就好看,过瘾,加上女主角的出色表演,就更加吸引中国观众了。

【欢迎订阅“军林天下”查看更多原创精彩内容。原创作品严禁转载。剽窃必究】